Tutorial: Verlauf von Nachrichten/iMessage löschen

Manchmal will man bestimmte Beiträge einer Unterhaltung via SMS oder iMessage löschen, oder sogar gleich alle Einträge. In diesem Tutorial erfahrt ihr, wie ihr das auf dem iPhone, iPod Touch oder iPad macht.




Zuerst öffnet ihr die gewünschte Unterhaltung und drückt oben rechts auf “Bearbeiten”.

 

Hier habt ihr nun die Wahl, ob ihr den gesamten Verlauf löschen wollt, oder nur einen Teil. Wenn letzteres der Fall ist, tippt ihr einfach die gewünschten (oder in diesem Fall ungewünschten) Nachrichten an, und tippt danach unten links auf “Löschen”.

Wenn ihr den gesamten Verlauf, also alle Nachrichten, löschen wollt, tippt ihr einfach oben links auf den “Löschen” Button.

 

 

Wenn ihr den gesamten Verlauf löscht, müsst ihr noch diese Meldung mit “Unterhaltung löschen” bestätigen.

 

 

Danach ist der Verlauf aufgeräumt. Je nach dem was ihr gelöscht habt, sind die einzelnen Beiträge oder auch alle vom Gerät verschwunden. Auf dem Gerät des Gesprächspartners sind die Nachrichten natürlich trotzdem noch zu sehen.

  • Ralf

    Geh mal nach dem löschen in die Suche und suche ein Wort aus der soeben gelöschten Nachricht. Ist immer noch da. Sinnvoller wäre zu wissen, wie man die Nachrichten permanent löscht

  • Erol

    Und siehe da;

    Lösung gefunden!!!!

    Spotlight heißt der Übeltäter,
    Diese Suchfunktion lässt sich in den Einstellungen/Allgemein bearbeiten,
    Häkchen raus nehmen,
    iPhone/iPad einmal resetten,
    Erledigt!!!!

    Gruß
    Erol .d